print version 

Find company
Home About the ProjectContact usFor the Clients
Enter code or ISIN
 
alpha / industry search

Issuers' Corner
Press Releases
Annual Reports Library

Financial Statements
SEC & FFMS Filings
Corporate Presentations
GM Materials
Issues Documents
Corporate Governance Materials
Russian Company Guide
Company Profiles
Corporate Calendar
Markets Corner
Consensus Estimates
Media Corner
News Line


Get updates



Home  Issuers' Corner  Press Releases REGISTER LOG IN

Press Releases

company search
all press releases
all ALROSA press releases

ALROSA

March 6, 2020

АЛРОСА в преддверии мартовской сессии провела круглый стол с клиентами

6 марта 2020 г. - АЛРОСА, ее долгосрочные клиенты и представители Antwerp World Diamond Center (AWDC) обсудили сложившуюся на рынке ситуацию, проанализировали возможные сценарии развития событий и текущие потребности покупателей алмазов, которым нужна уверенность в сохранении гибкой политики продаж.

Круглый стол на площадке AWDC в бельгийском Антверпене, в котором приняли участие основные долгосрочные клиенты АЛРОСА, состоялся 2 марта. Алмазодобывающая компания специально собрала участников рынка накануне очередной, мартовской торговой сессии, чтобы получить обратную связь от покупателей и иметь возможность оперативно среагировать на их запросы.

Собравшиеся обсудили текущее положение дел на рынке, стоящие перед отраслью вызовы, в том числе влияние на нее ситуации, связанной с вирусом COVID-19.

Карантинные меры после вспышки нового коронавируса в начале 2020 года и спад спроса на ювелирные украшения в материковом Китае и Гонконге, на которые приходится около 14% мирового спроса, привели к снижению продаж определенных категорий бриллиантов, что находит свое отражение в продажах алмазного сырья.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что мировая алмазно-бриллиантовая индустрия вошла в 2020 год гораздо более устойчивой и подготовленной к потрясениям, чем накануне отраслевого кризиса год назад. События 2019 года привели к ситуации, которую заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев назвал «идеальным штормом», когда различные трудности и проблемы, проявились практически одновременно и усугубили друг друга.

«Сразу после кризиса 2019 года алмазно-бриллиантовая отрасль столкнулась с новым испытанием, которое невозможно было предусмотреть заранее. Вспышка коронавируса в Китае и спровоцированные ей по всему миру противоэпидемические мероприятия – тот самый «черный лебедь», внезапное событие со значительными последствиями, появление которого крайне трудно спрогнозировать заранее. Вирус спровоцировал неопределенность, и наши клиенты с осторожностью смотрят на ситуацию и новые вызовы, с которыми мы столкнулись. Но именно благодаря только что пережитым трудностям наша отрасль хорошо подготовлена к этой ситуации. Запасы бриллиантов в среднем сегменте алмазопровода гораздо ниже, чем были год назад, сбытовая политика алмазодобытчиков уже адаптирована к рыночной волатильности. Мы специально начали диалог с клиентами до начала мартовской сессии, чтобы понять их нужды и выработать решения, которые будут способствовать сохранению равновесия на рынке», - сказал Евгений Агуреев.

Он отметил, что АЛРОСА и дальше готова придерживаться гибкой сбытовой политики для поддержки своих клиентов.

«Тот факт, что заместитель генерального директора АЛРОСА приехал в Антверпен для того, чтобы обменяться мнениями с ключевыми покупателями, многое говорит о взаимоотношениях АЛРОСА с Антверпеном и уважении, с которым компания относится к своим клиентам, - прокомментировал главный исполнительный директор AWDC Ари Эпштейн. – В то время, как никто не может предугадать продолжительность нынешней ситуации, открытость АЛРОСА и ее гибкость очень обнадеживают клиентов компании в Антверпене».

 

 

 

Search by industry

Agriculture, Foresty and Fishing | Chemicals | Engineering | Ferrous Metals | Financial, Insurance & Real Estate | Food & Kindred Products | General Construction | Information Technology | Media & Publishing | Non-Ferrous Metals | Oil & Gas | Pharmaceuticals | Power Industry | Precious Metals and Diamonds | Telecommunications | Transportation | Wholesale & Retail Trade

Search by alpha index

A B C D F G I K L M N O P R S T U V W X Z


Site Map
© RUSTOCKS.com
Privacy Statement | Disclaimer